ここでは、日々のことや活動報告を書いていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とっくに年があけちゃってました。
遅ればせながら、おめでとうございます。
本年も、勝手気まま更新の水色金魚鉢(ついでに飴色金魚鉢)をよろしくおねがいいたします。
先月は例年に比べ、仕事の拘束時間が長く、なかなか何もできない状態に陥っていました。
そして気付けば年が明け……。
今年はどのような年になるのかわかりませんが、また気が向いたとき更新というかたちでのんびりやっていきたいと思います。
まったりとお付き合いいただけましたら幸いです。
とりあえず、本日はご挨拶まで。
遅ればせながら、おめでとうございます。
本年も、勝手気まま更新の水色金魚鉢(ついでに飴色金魚鉢)をよろしくおねがいいたします。
先月は例年に比べ、仕事の拘束時間が長く、なかなか何もできない状態に陥っていました。
そして気付けば年が明け……。
今年はどのような年になるのかわかりませんが、また気が向いたとき更新というかたちでのんびりやっていきたいと思います。
まったりとお付き合いいただけましたら幸いです。
とりあえず、本日はご挨拶まで。
PR
最近、寝る時間が1時半~2時ごろです。
早く寝よう、早く寝ようと思っているのにこの時間。
もう、毎日「今日こそは…!!」って言ってる(苦笑)
ある意味規則的になってしまっているのですが、こんな規則的は、いかん。
けど、ちょっと他のお仕事?があって、どうしてもその作業をしているとそんな時間になっちゃうんですよね…。
ふぅ…
「今日こそは…!!」
そしてまた、夜が更けてゆくのです……
早く寝よう、早く寝ようと思っているのにこの時間。
もう、毎日「今日こそは…!!」って言ってる(苦笑)
ある意味規則的になってしまっているのですが、こんな規則的は、いかん。
けど、ちょっと他のお仕事?があって、どうしてもその作業をしているとそんな時間になっちゃうんですよね…。
ふぅ…
「今日こそは…!!」
そしてまた、夜が更けてゆくのです……
最近店頭にて、職人もどきをしています。
最中を詰める実演をしているんですが、皮に味付けするところと餡をつめるところとを見せています。
でも私、職人でもなんでもなくて、ただの販売員なんですけど(苦笑
事務所の手伝いをすること、工場の手伝いをすることはありましたけど、絶対に製造の範囲の仕事を手伝うことは無いと思っていたのに……まさかの最中詰め!
ちょっとびっくりしてますが、まぁ、楽しいっちゃ楽しいかな?
いつまで続くかははっきり決まっていませんが、暫くは続くそうなので、頑張りたいと思います。
目指せ最中職人!
最中を詰める実演をしているんですが、皮に味付けするところと餡をつめるところとを見せています。
でも私、職人でもなんでもなくて、ただの販売員なんですけど(苦笑
事務所の手伝いをすること、工場の手伝いをすることはありましたけど、絶対に製造の範囲の仕事を手伝うことは無いと思っていたのに……まさかの最中詰め!
ちょっとびっくりしてますが、まぁ、楽しいっちゃ楽しいかな?
いつまで続くかははっきり決まっていませんが、暫くは続くそうなので、頑張りたいと思います。
目指せ最中職人!
最近残業続きで全然PCに触れていませんでしたが(いつも22時~23時帰宅)、今日はお休みだったので、ようやく少し触ることができましたvv
さて、というわけで。
今日は家族でお出掛けしてきました。
兄が出場したレスリングの大会を見に行き、古墳群を見に行き、足湯に浸かって帰宅です。
内容ぎっしりでちょっと疲れましたが、自然に囲まれて、山も海も見てこれたのでかなり満足してます☆
朝から出かけ、何だか夏休み的気分を味わってこれたので、幸せな一日でしたvv
さて、というわけで。
今日は家族でお出掛けしてきました。
兄が出場したレスリングの大会を見に行き、古墳群を見に行き、足湯に浸かって帰宅です。
内容ぎっしりでちょっと疲れましたが、自然に囲まれて、山も海も見てこれたのでかなり満足してます☆
朝から出かけ、何だか夏休み的気分を味わってこれたので、幸せな一日でしたvv
今日の講習の受講で一個資格をいただいてきました。
その名も、
『食品衛生責任者』
何だかちょっと大変そう。
内容的には、自分の店舗の従事者の健康管理をすること、使用器具等々を衛生的・清潔に管理すること、または衛生的に管理するために必要なことを会社へ進言すること、などだそうです。
「今まで何事もなかったから、これからも大丈夫」とは言い切れませんし、やっぱりそういう知識がある人が必要だということもわかるんですけど……
それが私ですか;;
資格をいただいたからには、しっかりと務めさせていただこうとは思いますが、ちょっとドキドキですね。
さて、その資格が必要とされるまであと10日ちょっと、
(お店の改装をしていて、完成したらそこで実演を行うために必要になるそうです)
今日もらったテキストなど、もう一度見ておく必要があるかな……
その名も、
『食品衛生責任者』
何だかちょっと大変そう。
内容的には、自分の店舗の従事者の健康管理をすること、使用器具等々を衛生的・清潔に管理すること、または衛生的に管理するために必要なことを会社へ進言すること、などだそうです。
「今まで何事もなかったから、これからも大丈夫」とは言い切れませんし、やっぱりそういう知識がある人が必要だということもわかるんですけど……
それが私ですか;;
資格をいただいたからには、しっかりと務めさせていただこうとは思いますが、ちょっとドキドキですね。
さて、その資格が必要とされるまであと10日ちょっと、
(お店の改装をしていて、完成したらそこで実演を行うために必要になるそうです)
今日もらったテキストなど、もう一度見ておく必要があるかな……